联系我们
  • 院办公室:2319930
  • 院长办公室:2319825
  • 书记办公室:2319826
  • 辅导员办公室:2319826
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

徐明魁教授学术讲座圆满结束

2016年11月21日下午14:30—16:00,我院徐明魁教授关于《体育概念新论》的讲座在体育学院会议室成功举行,参加此次讲座的师生共50余人。

徐教授首先分析了以往体育概念争论的原因,包含属性论、功能(作用)和目的论、属概念错位、体育与身体活动混为一谈等,这些体育概念定义只是对体育活动行为的描述,但体育活动是在动机驱使下有目的的行为,人们的动机各有别样,目的更是千差万别。体育行为不能简单地等同于体育文化,二者是两个完全不同概念。体育活动是在体育文化指导下的行为,体育是一个文化范畴。最后得出结论:体育是“运用肢体动作组合有序的活动,对人体自身进行干预使身心朝着预期结果发生变化以满足人们需要的一类身体活动文化的总称。”

讲座后,我院师生与徐教授进行热烈交流、互动,学术讨论氛围浓厚,效果良好。

体育学院

2016年11月21日

[版权所有] 韩山师范学院体育学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 后台管理