• 院办公室:2319930
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

2017姚基金希望小学篮球季志愿者出征仪式暨校长交流会在我校隆重举行

55日,2017年姚基金希望小学篮球季韩山师范学院支教志愿者出征仪式在韩山师范学院顺利举行。校党委书记幸小涛、校长林伦伦、汕头市教育局副局长谢崇、姚基金执行总监叶大伟、汕头大学体育园管理中心总经理Greg Allen  Turner、东莞新世纪篮球俱乐部创始人刘洪江、深圳马可波罗主力队员代怀博、正阳社会工作服务中心联合创始人邓红兵、中国青少年发展基金会及广东省青少年发展基金会代表以及本次支教工作的指导老师,小学校长,支教志愿者等共300余人参加了出征仪式。

现场参会人员

出征仪式上,校长林伦伦首先致辞。他指出,姚基金希望小学篮球季活动是一项非常有意义的公益活动,此项活动让青年学生把所学的知识、技能与实践紧密结合,不仅磨练了意志,增强了体魄,同时也增强了学生的社会责任感和使命感。除此之外咱们时尚的林校长还有舞狮萌萌哒这样的经典语录,让小编我觉得林校长,您实在太萌啦”~

又帅又萌的林校长~

引得林校长妙语连珠的舞狮表演

随后中国青少年发展基基金会代表张中伟向韩师幸小涛书记传递支教志愿者旗,幸书记将旗授予支教志愿者代表,传递支教服务精神。接着深圳马可波罗主力队员代怀博发言鼓励志愿者们克服困难,同时赠送签名篮球给韩山师范学院体育学院黄彦军院长,并期待7月与志愿者们相聚省级联赛。

旗帜传递

CBA球员代怀博赠送签名篮球

姚基金在现场向刘洪江、Greg Allen  Turner颁发技术辅导员聘书。在项目介绍环节中,姚基金总监叶大伟阐释了姚基金以体·育人,开启新希望的公益项目理念并介绍了篮球季项目。最后志愿者们面对队旗进行了庄严宣誓,仪式在热烈的掌声中结束。

今年韩山师范学院将派出50名支教志愿者前往河源,潮州,揭阳等50所希望或农村小学进行为期60天的志愿支教活动。首次参加篮球季的他们一定会带着更为充沛的朝气,给孩子们注入爱的力量!

致敬榜

培训老师:谢永文、陈喜福、辛松和、吴燕波、吴淑琼

志愿者: 谢培锋、陈铿龙、陈文琛、黄家鸿、邓诚威、林伟铭、骆艺青、梁家源、陈光亮、严景优、张键强、周泽润、冯龙君、彭利明、王志新、覃富勇、陈岳龙、何思成、黄开国、郑培源、谭耀荣、蔡坤涛、王天袖、叶润浩、陈浩翰、江圳文、林润明、林舒怀、彭德志、李天杰、郑德华、吴泳鑫、张炳鑫、许皓、张嘉俊、麦宗文、黄宇灿、梁钧、刘源鑫、曾文俊、杨佳林、廖楚浩、刘培铎、龚宇云、宋卓滨、袁培林、朱鹏辉、钟铠鸿、叶佩豪、林泽彬

[版权所有] 韩山师范学院体育学院