联系我们
  • 院办公室:2319930
  • 院长办公室:2319825
  • 书记办公室:2319826
  • 辅导员办公室:2319826
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

体育学院2017届毕业生党员转移组织关系须知

根据上级及我校《韩山师范学院党员组织关系管理办法》、《韩山师范学院党员档案管理办法》的有关规定,对我校2017届毕业生党员转移组织关系工作作如下要求和说明,请各毕业生党员认真学习,严格按要求做好组织关系的转接工作。

一、转移党员组织关系

1.毕业生党员的组织关系原则上要求在毕业时转出学校。各毕业生党员应积极与就业单位联系沟通,明确接收党员组织关系的基层党组织名称和接转党员组织关系的上级党组织名称,于614日前向所在党支部报告并填写个人相关信息。未落实就业单位的,应根据人事档案去向,可将组织关系转往本人户口所在地或父母户口所在地党组织、或个人人事档案所挂靠的县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。举例:某位毕业生党员毕业时未落实就业单位,其党员组织关系要转移到户口所在地村党组织,那么接收其党员组织关系的基层党组织应是“×××村党支部(总支)”,接转其党员组织关系上级党组织一般应是“中共×××县(区)委组织部”。接转组织关系的上级党组织必须是县处级以上党政单位的党委或其组织部门。各位毕业生党员于614日前将《韩山师范学院××学院2017届毕业生党员转移组织关系登记表》(电子版)发到邮箱hzz0201@163.com

2.毕业生党员本人持学校党委组织部开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》于有效期内到介绍信抬头所写的党组织报到,再接转到工作单位、或户口所在地、或县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。报到后介绍信回执必须按介绍信上注明的联系方式于91日至10日期间邮寄(挂号信)或送至学院党总支。

3.毕业生党员在介绍信的有效期内持介绍信到新单位报到,由于工作单位或户口所在地党组织不接收组织关系的、或因更改工作单位需重新开具介绍信等原因而无法转移组织关系,必须在介绍信有效期内及时回校或通过其它方式与原所在学院党总支联系,寻求解决办法。不能丢失、涂改、撕毁介绍信。因个人原因持党员组织关系介绍信超过6个月不到接收单位报到或未退回学校的毕业生党员,依据《中国共产党章程》和党内有关规定予以处理。

二、毕业生党员党员档案转移

4. 毕业时登记办理组织关系转出的毕业生党员档案由各学院党总支按有关规定整理后归入党员个人人事档案。其中,已办理暂缓就业且毕业时组织关系转出的毕业生党员档案,在毕业生党员领取党员组织关系介绍信时,由其本人签领自带到接收其组织关系的党组织。

5.学生党员自带党员档案的,要小心谨慎保管并及时移交给接收组织关系的党组织,严禁本人开拆档案袋,否则后果自负。

转移党员组织关系是党组织一项严肃的工作。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明。不按期转移组织关系是组织观念淡薄的一种表现,是党的纪律所不允许的。组织关系介绍信转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化,党员应在转入单位党组织参加党的组织生活,交纳党费,行使党员权利,履行党员义务。

请毕业生党员认真学习有关规定和以上要求,接受党组织的教育和管理,主动配合党组织做好毕业生文明离校和转移组织关系等工作。如在办理转移组织关系过程中碰到问题或困难,请与各学院负责此项工作的辅导员老师联系咨询。

附件1 韩山师范学院××学院2017届毕业生党员转移组织关系登记表.xls

体育学院党总支

2017612

[版权所有] 韩山师范学院体育学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 后台管理