党群工作
联系我们
  • 院办公室:2319930
  • 院长办公室:2319825
  • 书记办公室:2319826
  • 辅导员办公室:2319826
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

韩山师范学院2012届毕业生党员转移组织关系须知

2012年06月04日 00:00 

根据上级及我院《韩山师范学院党员党员组织关系管理办法(试行)》、《韩山师范学院党员档案管理办法(试行)》的有关规定,对我院2012届毕业生党员转移组织关系工作作如下要求和说明,请各毕业生党员认真学习,贯彻执行。

一、转移党员组织关系

1.毕业生党员的组织关系原则上要求在毕业时转出学院。各毕业生党员应积极与就业单位联系沟通,明确接收党员组织关系的基层党组织名称和接转党员组织关系的上级党组织名称,于610日前向所在党支部报告并填写个人相关信息。未落实就业单位的,应根据人事档案去向,可将组织关系转往本人户口所在地或父母户口所在地党组织、或个人人事档案所挂靠的县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。举例:某位毕业生党员毕业时未落实就业单位,其党员组织关系要转移到户口所在地村党支部,那么接收其党员组织关系的基层党组织应是“×××村党支部”,接转其党员组织关系上级党组织一般应是“中共×××县(区)委组织部”。接转组织关系的上级党组织必须是县处级以上党政单位的组织部门

2.毕业生党员本人持学院党委组织部开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》于有效期内到介绍信抬头所写的党组织报到,再接转到工作单位、或户口所在地、或人才(劳动)服务机构等基层党组织。

3.毕业生党员在介绍信的有效期内持介绍信到新单位报到,由于工作单位或户口所在地党组织不接收组织关系的、或因更改工作单位需重新开具介绍信等原因而无法转移组织关系,必须在介绍信有效期内及时回校或通过其它方式与原所在系党总支联系,寻求解决办法。不能丢失、涂改、撕毁介绍信。在组织关系介绍信的有效期内未办理转移手续或未退回学院者,视为自动脱离党组织。

二、申请组织关系暂留学院

4已办理暂缓就业或因某种特殊原因暂时确实无法转移组织关系的毕业生党员,须向所在党支部报告,填写《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》,经所在系党总支审核、学院党委组织部审批同意后将组织关系暂留原所在系党支部。毕业时学院发《流动党员活动证》给毕业生流动党员(即以上经党委组织部审批同意将组织关系暂留在原所在系党支部的毕业生党员)。毕业生流动党员可持《流动党员活动证》到流入单位党支部报到,流入单位没有建立党组织的,可就近就便到流入地社区(村)党支部报到,参加党的组织生活和缴纳党费。毕业生流动党员应接受流出地党组织和流入地党组织的教育和管理,特别应自觉与学院所在系党组织保持联系,每年年底前应持证回学院所在系党支部参加一次组织生活,由所在系党组织对其《流动党员活动证》进行年审。毕业生流动党员中的预备党员,还应经常向学院所在系党支部书面汇报自已的思想、学习及工作情况,积极参加组织生活;预备期满后应主动向党组织提交转正申请,积极配合党组织及时做好本人转正工作。毕业生流动党员一年以上没有与学院党组织联系和参加组织生活的,按自动脱党处理。毕业生流动党员一经落实工作单位,要立即回校办理组织关系转出手续。

5.办理暂缓就业的毕业生流动党员的组织关系暂留学院的期限为暂缓就业期限时间,即截止201471日;没有办理暂缓就业的毕业生流动党员的组织关系暂留学院的期限截止2012121日。毕业生流动党员不管是否就业,组织关系暂留期限时间一到,应马上回校办理组织关系转出手续。

三、毕业生党员党员档案转移

6.毕业时登记办理组织关系转出的毕业生党员档案由各系党总支按有关规定整理后移交学院学生处归入党员个人人事档案;毕业生流动党员(包括正式党员和预备党员)档案暂留在各系党总支,待以后其本人回校办理组织关系转出时,由其本人签领自带到接收其组织关系的党组织;已办理暂缓就业且毕业时组织关系转出的毕业生党员档案,在毕业生党员领取党员组织关系介绍信时,由其本人签领自带到接收其组织关系的党组织。

7.学生党员自带党员档案的,要小心谨慎保管好档案材料,严禁本人开拆档案袋,否则后果自负。

转移党员组织关系是党组织一项严肃的工作。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明。不按期转移组织关系是组织观念淡薄的一种表现,是党的纪律所不允许的。组织关系介绍信转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化,党员应在转入单位党组织参加党的组织生活,交纳党费,行使党员权利,履行党员义务。

请毕业生党员认真学习有关规定和以上要求,接受党组织的教育和管理,主动配合党组织做好毕业生文明离校和转移组织关系等工作。如在办理转移组织关系过程中碰到问题或困难,请与各系负责此项工作的辅导员老师联系咨询,未能解决的,可与学院党委组织部联系。

中共韩山师范学院委员会组织部

二〇一二年六月一日

关闭

[版权所有] 韩山师范学院体育学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 后台管理