院务公开
联系我们
  • 院办公室:2319930
  • 院长办公室:2319825
  • 书记办公室:2319826
  • 辅导员办公室:2319826
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

体育系考勤制度

2013年09月25日 00:00 

体育系考勤制度

体育学系学生考勤制度

一、 考勤范围

1、全系学生应当自觉遵守学习纪律,按时参加教育教学计划规定的活动,凡课程表规定的上课时间一律做考勤记录。

2、早上上课时间:预备7:40 第一节7:50—8:35 第二节8:45—9:30;

第三节9:50—10:35 第四节10:45—11:30;

下午上课时间:预备13:50 第五节14:00—14:45 第六节14:55—15:40;

第七节16:00—16:45 第八节16:55—17:40;

晚上上课时间:预备19:30 第九节19:35—20:20 第十节20:30—21:15;.

3、学院和系统一组织的集体活动做考勤记录。

二、 早锻考勤

全系学生(毕业班除外)必须参加早锻活动,要求本人携带信息卡或学生证在规定时间内(6:50-7:15)到规定地点找负责人签名。

1、每周周末我系分团委监督部工作人员会把当周全勤的班级的签到表上交给系辅导员审查,系书记也会不定时查看。一旦发现代签名或者弄虚作假等情况,相关人员将在系的宣传栏通报批评。

2、在早锻过程中,如有请假者,请出示请假条给当周早锻考勤的负责人。若无请假条者早锻缺勤二次视为旷课一节。如有特殊情况者,无法及时出示请假条者,请到辅导员办公室办理相关手续,且补办的早锻请假条必须及时交给系分团委监督部部门的人员。

三、上课考勤

1、每次上课皆需提前5分钟到教室,准备上课,各班的副班长要做好课前考勤登记。

2、无故早退或迟到10分钟以上者视为旷课1节。

3、对于旷课的学生,给予批评教育,情节严重的,按《韩山师范学院学生学生手册》第三章违纪行为及纪律处分的相关规定处理。

4、如有请假条者,请出示请假条给登记考勤的负责人。若无请假条者视为旷课。如有特殊情况者,请到辅导员办公室办理相关请假手续。

5、系的学生干部如遇公务,上课迟到或未能及时填写请假条,得到辅导员的批准和证明后,可以到登记考勤的负责人处办理相关请假手续。

6、我系分团委监督部的干事将进行不定期课堂出勤抽查

四、请假制度

1、学生不能上课、实验、实习以及参加教育教学计划规定的军事训练、政治学习和社会调查等活动,应当请假。未请假或者请假未获批准、或超过假期不续假的,视为旷课。

2、周一至周五,没有课但想离开潮州(或者晚上不在学校留宿)的学生应到辅导员办公室办理请假手续。

3、因病请假须有校医务部门或有许可证的医疗机构的证明;因事请假须有正当理由或提交必要的证明材料。

4、学生请假必须由本人事先到系辅导员办公室填写请假单,不得事后补假;确有特殊情况需要补假的的,应当口头或者通过通信工具告知老师并获得批准,事后规定办理补假手续。

5、请假期满应本人到辅导员办公室及时办理销假手续,不可由他人代替销假;逾期销假,超过日期按旷课论处。

6、如发现有虚报请假的学生,按旷课论,并给予纪律处分。

7、请假时间在三天内由班主任或辅导员批准;请假时间在三天以上两周以内先由班主任签字,再由系书记批准;请假两周以上报教务处批准。

8、早锻须请假者,必须到辅导员办公室领取早锻专用请假条由辅导员签批,否则以缺勤处理。

五、考勤登记方法

1、各班副班长为考勤登记负责人。

考勤方式:实践课由任课教师点名考勤。理论课由副班长按学号固定排列座位,学生对号入座,大班上课时以班为单位纵向按学号安排固定座位,以便做好考勤登记工作。

考勤内容:科目、缺勤学生的姓名(不写学号)、缺勤原因(迟到、早退、旷课、请假)、科任教师签名

全体同学应该给予理解和支持,凡因被登记缺勤而对登记人进行打击、报复者,将根据《韩山师范学院学生违纪处分条例》进行严肃处理。在未取得缺勤者书面请假条之前,一律按旷课登记。在取得书面请假条后,再按请假条类型更正。

2、考勤实行周报及月报制度,每周周日之前各班副班长把考勤登记表交系分团委监督部进行统计,监督部统计后交系辅导员审查,并于下周三在系办宣传栏公布前一周的出勤情况,每月将每周的出勤情况再累计公布一次。学生可以自行查看较对,如有问题及时向监督部反映,反映期限为公布那天起一周内。逾期反映,除特殊情况外,不再更改结果。

体育学系

二〇一三年九月四日

关闭

[版权所有] 韩山师范学院体育学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 后台管理