院务公开
联系我们
  • 院办公室:2319930
  • 院长办公室:2319825
  • 书记办公室:2319826
  • 辅导员办公室:2319826
  • 地址:广东省潮州市桥东韩山师范学院东区
  • 邮编:521041
  • E-mail:hs_tyx@hstc.edu.cn

韩山师范学院体育场馆管理办法

2017年02月23日 16:26 

韩山师范学院体育场馆管理办法

第一章 总则

   第一条  为了加强学校体育场馆管理,保证场馆设施安全、环保、高效有序地运行,提高利用率和社会效益,在保障和服务学校教学、训练、竞赛和其他集体活动的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《中华人民共和国体育法》、《学校体育工作条例》、《全民健身计划纲要》、国务院《关于加强青少年体育 增强青少年体质的意见》、《高等学校体育工作基本标准》及《学校体育运动风险防控暂行办法》和《广东省公共体育设施向社会开放指导意见》,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条  学校体育场馆的基本功能是为学校体育教学、科研、训练、竞赛和其他集体活动提供保障和服务。在保证以上需要的前提下,适当安排时间向有体育健身需求的学校师生和周边市民免费或优惠开放

第三条  体育学院是学校体育场馆管理的职能部门,由学校指定负责体育场馆管理工作。

第四条  任何单位和个人在使用体育场馆的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、节能环保、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。

第五条  在不影响体育教学和学习的情况下,支持体育学院学生群团组织和个人以勤工俭学、创业实践等形式积极参与体育场馆的服务管理。

第二章  场馆服务管理组织机构

第六条  学校在体育学院设立韩山师范学院场馆中心具体负责场馆服务管理工作。

第七条  场馆中心设兼职主任、副主任各一人,主任由学校教务处任命,参照各二级学院系部主任享受学校给予的待遇。副主任由体育学院从在岗教师中聘任,参照学校给予各二级学院系部主任的待遇给予一定待遇。

第八条  所有体育场馆分为8个区域实施服务管理,按一定程序确定各场馆服务管理责任人,由服务管理责任人根据服务的项目和内容可自行雇用短期(以一年或半年为期)服务管理人员进行服务管理

第九条 体育学院成立场馆服务管理指导小组作为场馆服务管理的议事机构,定期召开会议为场馆管理出谋划策。指导小组由体育学院院长任组长,分管副院长任副组长,场馆管中心主任任秘书长,成员包括场馆中心副主任和片区责任人。

第十条 学校资产管理处、人事处、财务处和保卫处等相关机构为场馆服务管理提供支持。

第十一条  场馆中心的基本任务是:制定学校体育场馆管理制度、督促和指导各场馆依照该制度制定相应的管理办法、措施及实施细节等管理制度;依据场馆管理制度监督各场馆的日常服务管理;定期组织场馆安全专项检查;定期召开场馆管理指导小组会议;为各场馆的正常服务管理提供保障性服务;加强与学校相关部门的联系与沟通。

第三章 场馆服务管理人员的雇用

第十二条  服务管理责任人根据服务的项目和内容可自行雇用短期(以一年或半年为期)服务管理人员。责任人雇用服务管理人员时要购买雇主责任险,要要求受雇人出具体检证明,合格方可使用。责任人雇用的人员在工作中出现的一切事故,包括人身损害事故由责任人全权负责。雇用合同一式三份,一份作为场馆中心存档。

第四章 岗位职责

第十五条 场馆中心主任在体育学院领导下,主持校场馆中心工作。

1.主持制定学校体育场馆管理制度,督促和指导各场馆依照学校体育场馆管理制度制定相应的管理规定、办法、措施及实施细节等管理制度。    

2.负责定期组织召开场馆服务管理指导小组工作例会及特别工作会议,并安排做好会议记录和文字归档。

3.监督、检查各场馆对上级指示和相关场馆管理制度的贯彻执行情况,并经常向主管领导汇报。

4.组织、协同各场馆做好年度工作计划,上报学院批准后执行。

5.负责督促、指导各场馆提前根据下学期教学计划做好教学器材添置和报损计划。督促、指导总器材室及时做好教学器材增补和报损计划,并及时上报学院安排购置和报损。

6.负责编制大型器材设施添置计划报经学院批准后,负责上报学校相关部门并负责跟踪落实。

7.负责督促、指导总器材室做好器材入库工作。

8.负责审批小型场馆维修经费和场馆使用申请。

9.经常组织对各场馆日常管理进行监督、指导检查,提出整改意见,做好记录并负责监督落实。重点负责联系、监督检查游泳场、东苑田径场、山顶操场(含田径场、篮球场、散打房和武术馆)、东湖山庄网球场和篮排球场、韩东校区体育场馆的服务管理工作。

10.负责为游泳池和免费场馆购买公共场所责任险,督促有偿服务场馆购买公共场所责任险。

11.负责定期组织对体育场馆设施进行安全专项巡查、遇有安全隐患、损坏、违规使用等现象,应做好记录,随时向分管领导汇报,并按学校和学院要求做好纠正,修缮工作。

12.负责监督、指导各场馆做好防火、防盗及安全管理工作。

13.协助体育学院主管领导做好信息传递,协调学校相关部门的工作。

14.负责场馆中心办事员的管理。

15.认真做好领导交办的其他工作。

第十六条  场馆中心副主任配合、协助场馆中心主任做好体育场馆管理工作。

1.按合同按时收取各场馆的场馆使用管理费,及时交财务处,并做好账目的核对及报账工作。

2.负责安排、落实各场馆的小型维修申请和场馆大型维修的申报工作。

3.负责组织监督、指导各场馆做好保洁绿化、节水节电和环保工作。

4.重点负责联系、监督检查羽毛球场、山顶排球场、综合训练馆、东丽A篮足球场、东丽D篮网球场和地下车库、西区篮球场和体操房、校本部总器材室的服务管理工作。

5.负责监督、指导各场馆做好学校体育活动的器材的准备工作。

6.负责学校相关大型活动的场馆及相关设施的保障工作。

   第十七条  场馆服务管理人员在场馆服务管理责任人的领导下认真做好各项工作:

1.遵守学校各项规章制度,按时上下班,上班期间要坚守岗位,不做私事和与本职工作无关的事情,熟悉本职工作,专研业务,不断提高业务水平。

2.每天下班后及时关灯、拉闸、关窗、闭馆,做好防火、防盗工作,每天全面检查一遍场馆设施,及时向场馆管理负责人报告场地设施的使用情况及改进措施。

3.场馆服务管理人员要保证库房物品账物分明,并定期进行检查、核实,按时发放与回收器材,器材归类摆放整齐并分类保管好,保证不耽误各项工作的进行。

4.场馆服务管理人员负责在课前检查、维修,搞好场馆的清洁卫生;发现设备损坏,应及时向场馆服务管理责任人汇报。由服务管理责任人通知校场馆中心安排维修。

5.场馆服务管理人员要及时做好场馆辖区内的草坪养护、除杂和修剪工作。做好场馆地喷淋工作。

6.场馆服务管理人员要坚决制止违反场地馆管理规定的所有行为,并对违规者进行有必要的教育。

第五章 体育场馆的日常管理

第十八条  体育场馆要认真落实安全防火、环境卫生、岗位职责、设备器材、节水节电等一系列关于场馆管理的各项制度和规定,做到有章可循、有章必遵,加强对场馆的监督和检查,保证场馆的安全,保持良好的教学环境,大力提倡节水、节电及节约各类消耗品,树立管理育人、服务育人的宗旨,为师生和周边居民提供安全服务。

第十九条  每个学期末,各场馆要按照学院提供的课程表和体育活动计划,与相关科任教师或项目负责人及时沟能,确定需要补充的器材设施报学校总器材室准备。

第二十条  各场馆要根据课程表、项目计划、场地预约情况,合理安排场地,按时开闭场馆,提高场地的利用率。

第二十一条  场馆管发现场馆内有安全隐患、漏水、设备损坏、能源浪费等现象时,有责任迅速采取措施消除隐患和解决问题。对于不能解决的问题,应及时上报校场馆中心处理。

第二十二条  进入场馆进行教学、训练、竞赛、健身和参加学校举行的其他活动的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从服务管理人员指挥,对于违反制度或规定者,服务管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时送交有关部门处理。

第六章 体育场馆使用

第二十三条  体育场馆的使用以学校大局利益为重,教学活动优先的原则做出合理安排。除学校主办的其他大型集体活动外,各体育场馆只能用于与其相关的体育活动,未经同意不得进行其它活动。

第二十四条  所有体育场馆必须购买公共场所责任险方可使用。

第二十五条  体育教学计划临时变更或调整,学校各单位及社团的群体活动、各类训练、赛事需由使用单位分管领导批准(体育活动以外的大型活动需有关职能部门批准),明确责任(经办)人,提前一周填写场馆使用单,经场馆中心核准后,由各场馆统一协调安排场地。

第二十六条  任何单位和个人未办理使用手续不得擅自使用场地。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第二十七条  任何场馆使用者都要明了健身活动存在的风险,都应对自身的安全负责,都应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动时间。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的损害事故,由场馆使用者个人承担完全责任。

第二十八条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场馆内进行商业性体育活动。

   第二十九条 任何场地使用者都应严格遵守场地使用时间,按时到达离开场地。

第三十条  凡使用场馆灯光,需由场馆指定专人操作。凡使用人自行打开灯光总控开关,特别是自行强行打开灯光总控开关,将由学校保卫部门按法规追究使用者的责任。场馆使用完毕,使用单位有责任恢复场馆设施设备的完整性、原样性,如有人为损坏设施设备由使用单位或个人依照有关规定赔偿。

第七章 体育场馆安全、消防和卫生管理

第三十一条  体育场馆内严禁吸烟、严禁使用明火;每个场馆工作人员要学会使用消防器材。

第三十二条  体育场馆的消防装置、设备和门窗应由学校指定部门定期检查,已经损坏和有故障的要及时修理或更换。体育场馆的水电和仓库等由专人负责,各场馆的门和房间钥匙由专人保管。

第三十三条  为防止火灾发生,要防患未然,坚决杜绝下列行为的发生:

1.在教学、训练、比赛及其他活动期间将安全出入口上锁。

2.遮挡消防安全器材。

3.违章用火用电,如电气焊、电加热器。

   4.私自使用、加装大容量电器设备。

5.储存、使用易燃易爆危险物品。

第三十四条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场馆;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场馆。

第三十五条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违反治安管理规定的送交公安机关依法处理。

第三十六条严禁在场地内进行可能危及他人的体育活动。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的体育活动。

三十七条  节假日值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇有火灾、被盗等特别情况时,除积极采取措施外,要及时向火警119、保卫处和有关领导报告。

三十八条  禁止穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场馆;禁止骑或携带自行车、电单车及机动车等进入场馆;禁止携带宠物进入场馆;禁止在场馆内公共活动区中就餐。

三十九条  保持场馆清洁卫生,每天及时将垃圾集中送到指定的收集点。场馆场内禁止随地吐痰、吐口香糖,禁止乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物,禁止在墙面、椅面和桌子上随便涂写。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

第八章 用水、用电管理

第四十条  厉行节约,实施严格的水电管理。场馆中心要督促、指导各场馆制定节水、节电措施和实施细则,并加强监督管理。

第四十一条  实施浪费水电问责制。凡学校发现场馆有浪费用水用电的行为或未执行节水节电措施,由学校向学院问责并从学校分配给体育学院的场馆收入中扣除500元。由场馆中心向责任人问责,扣除服务管理费500元,并在所有场馆服务管理负责人和工作人员中通报批评。

第四十二条  在条件成熟时,各场馆用水用电实施配额管理。超出配额的用水用电费用由各场馆自身承担。

第九章  场馆建设与维修管理

第四十三条  场馆中心要积极组织开展学校场馆建设发展研究,为学校场馆建设的决策提出合理建议。

第四十四条  场馆中心要积极配合校保卫处逐步完善体育场馆的安全监控系统。要积极推动场馆信息化和网络化管理建设。

第四十五条  建立体育场馆分类维修制度。学校相关管理部门(资产管理处)为体育场馆设立小型维修账户,小型维修经体育学院分管领导批准,并报资产管理处备案,由校场馆中心负责组织维修,维修费用从小型维修账户中开支。具体管理办法按学校项目管理制度执行。

第四十六条  凡涉及场馆建筑物(含门窗)、进出场馆水电维修,及其他因技术复杂或总金额超过10000元的维修报资产管理处安排维修,费用从资产管理处其他账户开支。

第四十七条  正常使用情况下损坏的场馆和器材等设施由场馆中心负责组织维修。因服务管理责任人及其工作人员管理不善,导致场馆、器械等设施损坏,除追究责任人一定责任外,负责赔偿所造成的损失外,场馆中心收回其场馆服务管理权。因不可抗力因素造成的损失,由学校和责任人各自承担各自的损失。

第四十八条  经场馆中心同意,服务管理责任人可根据服务需要自费添置必要的器材设施。自行添置的设施的所有权归责任人,维修和维修费及搬迁费用由责任人负责。

第四十九条  每学期结束一个月以前,场馆中心要对场馆及其附属设施进行包括安全在内的全面检查,及时将发现的问题报相关部门维修或处理。

第十章  体育场馆免费开放

第五十条  在保证体育学院教学、校体育运动委员会组织的训练和竞赛,以及学校组织的集体活动的前提下,学校以下体育场馆在白天向进行相应体育健身活动的全体师生和周边居民免费开放,:

   1.山顶田径场、篮球场和排球场

   2.东苑综合田径场

   3.东丽A篮球和三人制足球场(不提供灯光)

   4.东湖山庄篮球和排球场

5.东丽D篮球和网球场(不提供灯光)

6.东丽D地下车库(不提供灯光)

7,西区篮球场(不提供灯光)

   8.西区体操房

   9.韩东校区所有体育场馆(含足球场)。

第五十一条 免费场馆必须预约使用,且只能进行与场馆性质有关的体育健身活动。场地服务管理人员按预约的先后顺序安排场地。场地预约方法、每次使用时间按各场馆的管理规定执行。

   第五十二条 田径场内的足球场原则上只能以5人制足球场地规格为单位免费使用。周末及暑假校外单位或群团使用标准场地进行比赛将适当收取使用费。

   第五十三条  由场馆中心监督各场馆结合实际情况,制定合理的场馆开放时间。早上必须在6:306:30以前开放。有灯光的免费场馆应免费开放至19:00(春冬季)19:30(夏秋季)。东苑田径场和山顶操场应开放至22:00。开放时间要在体育场馆单列公示。无特殊原因,免费场馆必须按时开放。除校体育运动委员会组织的校级赛事外,校内外单位或群团晚上在免费场馆组织比赛、体育健身活动需要使用灯光,适当收取场馆使用费。

第五十四条  禁止在免费开放的场地上组织赢利性比赛和培训。周末白天任何单位、学生社团、周边社区社会团体在场地上组织有收取报名费或有商家赞助的比赛,应按赛事工作人员相同的标准向当班场地管理人员支付加班补贴。

第五十五条  各免费开放场馆应根据具体情况制定相应的场馆服务管理规定,报场馆中心批准后严格执行。

第十一章 体育场馆有偿使用

第五十六条 在保证体育学院教学、校体育运动委员会组织的训练和竞赛,以及学校组织的集体活动的前提下,学校以下体育场馆针对与其相关的体育健身活动实施有偿使用:

   1.羽毛球馆。

   2.游泳池。

   3.综合训练馆。

   4.乒乓球馆。

   5.东丽A篮球(三人足球)场(晚上)。

   第五十七条  场馆有偿使用应结合学校和场馆实际进行,逐步建立和完善市场化管理制度和收费标准,建立健身俱乐部、会员制(年卡、月卡、次卡等)票务结算等一系列管理系统,使管理体系不断规范化、科学化。

第五十八条  有条件的收费场馆可在早上6:30-7:3012节有课)或6:30-8:3012节无课)免费开放。

第五十九条  社会各机关、团体、企事业单位和个人使用收费场馆,一律按规定收取场馆使用费。除校体育运动委员会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团组织的比赛或其他体育活动优惠收取场馆使用费。学校协作单位临时使用场馆,经校场馆中批准可以减免场地使用费。

第六十条  校场馆中心负责管理、监督和检查场馆使用情况,堵塞个别单位和个人滥用场馆的漏洞,确保运营管理工作的组织和落实。

第六十一条  除游泳池外,其他有偿使用场馆服务管理责任人有权根据需要采取优惠使用措施。

第六十二条  如无特殊原因,所有场馆的开放时间不得超过22:00。有偿服务场馆收费标准和开放时间要在体育场馆单列公示。

第十二章 体育场馆收费管理

第六十三条  游泳场所有营业收入全额上交学校财务,其他场馆自行组织收取场馆使用费,按其服务管理责任人与场馆中心签订服务管理合同,每学期向学校上缴场馆使用管理费。

第六十四条  游泳池的借用必须经由学校主管领导及体育学院分管领导批准。未经主管批准擅自外借场馆,使用费从服务管理责任人的工资中扣除。

第六十五条  游泳池财务实行收支两条线管理,专项核算和刷卡收费。其他场馆要逐步建立刷卡收费制度,减少现金收费,建立安全和规范的收费管理流程。

第六十六条  为调动体育学院场馆管理的积极性,游泳场的收入,除保卫处从每张门票中提取1元外,由学校和体育学院按原有方案(三七开)分配划拨给体育学院;其他场馆每年上缴场馆使用管理费由学校和体育学院按原方案(四六开)分配划拨给体育学院,由体育学院按学校财务管理规定用于救生员雇用、学生勤工俭学、游泳池药品费、防暑降温、学习交流、教师加班补助和业务拓展等支出。

第十三章 附则

第六十七条  各场馆应依据本办法制定场馆管理规定、各岗位职责、工作流程和安全防火、卫生环保、节水节电、场馆养护措施和实施细则等管理制度。

第六十八条  本办法的规定与国家法律法规相抵触时,以国家法律法规为准。

第六十九条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由体育学院负责解释。

第七十条  本办法自公布之日起实行。

韩山师范学院东丽A篮球(含三人足球)场管理规定

为了加强东丽A篮球(含三人足球)场管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校篮球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东丽A篮球(含三人足球)场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证校篮球教学、训练和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费(白天)或收费(晚上)开放。

第二条 本场地内只能进行与篮球相关的体育活动(三人足球场只能进行与三人足球相关的体育活动)。

第三条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持场地卫生、爱护场地设施和维护活动秩序的权利和义务。  

第四条  在本场地进行教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场地,必要时交送有关部门处理。

第五条  任何人都要明了篮球和足球健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性篮球和足球活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第六条  采用计划和预约方法使用场地。体育学院篮球教学计划临时更动或调整、校篮球队训练、校篮球赛,以及学校各单位、学生各社团及周边社区社会团体免费使用本场地组织训练和比赛,需由使用单位分管领导批准,明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场地统一协调安排在白天进行。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第七条  个人使用场地,需至少提前一天预约,场地管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第八条  禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。禁止在免费开放时间在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第九条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。

第十条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十一条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十二条  严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在场地内就餐。

   第十三条  贵重物品及现金等个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十四条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十五条  社会各机关、团体、企事业单位和个人晚上使用本场馆并使用灯光,一律按规定收取场地使用费。除校体育运动委员会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团晚上组织的训练或比赛优惠收取场地费用。学校协作单位晚上临时使用场地,经场馆中心批准可以减免场地使用费。

第十六条  周末白天任何单位、学生社团、周边社区社会团体在场地上组织有收取报名费或有商家赞助的比赛,应按赛事工作人员相同的标准向当班场地管理人员支付加班补贴。

第十七条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十八条  本办法自公布起实施

韩山师范学院东丽A篮球(含三人足球)场

开放时间和收费标准

免费开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     16:0056节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     17:3078节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

收费开放时间和收费标准

晚上:19:30(春冬季)-21:30

     20:00(夏秋季)-21:30

收费标准:每人每次3元。包场使用每小时60元。

场地因天气原因积水、湿滑,健身时出现人身损害的可能性提高,本场地将暂停开放。

寒暑假场地开放时间另行通知。

 

  韩山师范学院东丽D篮球场管理规定

为了加强东丽D篮球场管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校篮球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东丽D篮球场实际情况,制定本规定。

第一条  在保证校篮球教学和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地白天向全校师生及周边市民免费开放。

第二条  本场地内只能进行与篮球相关的体育活动。

第三条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持场地卫生、爱护场地设施和维护活动秩序的权利和义务。  

第四条  在本场地进行教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场地,必要时交送有关部门处理。

第五条  任何人都要明了篮球和足球健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性篮球活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第六条  采用计划和预约方法使用场地。体育学院篮球教学计划临时更动或调整、校篮球赛,以及学校各单位、学生各社团及周边社区社会团体使用本场地组织训练和比赛,需由使用单位分管领导批准,明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场地统一协调安排在白天进行。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第七条  个人使用场地,需至少提前一天预约,场地管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第八条  以下情况下本场地晚上开放:(1)为保证校篮球赛正常进度时;(2)东丽A和西区篮球场明显不能满足晚上开放的需求时,经场馆中心安排本场地按东丽A篮球场的规定收费开放。

第九条  禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。禁止在免费开放时间在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第十条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。

第十一条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十二条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十三条  严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在场地内就餐。

   第十四条  贵重物品及现金等请妥善保管,如有丢失责任自负。

第十五条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十六条  周末白天任何单位、学生社团、周边社区社会团体在场地上组织有收取报名费或有商家赞助的比赛,应按赛事工作人员相同的标准向当班场地管理人员支付加班补贴。

第十七条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十八条  本办法自公布起实施

韩山师范学院东丽D篮球场开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     16:0056节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     17:3078节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

场地因天气原因积水、湿滑,健身时出现人身损害的可能性提高,本场地将暂停开放。

寒暑假场地开放时间另行通知。

 

                                     


韩山师范学院东丽D网球场管理规定

为了加强东丽D网球场管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校篮球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东丽D网球场实际情况,制定本规定。

第一条  在保证校网球教学、训练和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费开放。

第二条  本场地内只能进行与网球相关的体育活动。

第三条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持场地卫生、爱护场地设施和维护活动秩序的权利和义务。  

第四条  在本场地进行教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场地,必要时交送有关部门处理。

第五条  任何人都要明了网球健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性网球活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第六条  采用计划和预约方法使用场地。体育学院网球教学计划临时更动或调整、校网球队训练、校网球赛,以及学校各单位、学生各社团及周边社区社会团体使用本场地组织训练和比赛,需由使用单位分管领导批准,明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场地统一协调安排。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第七条  个人使用场地,需至少提前一天预约,场地管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第八条  禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。禁止在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第九条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。

第十条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十一条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十二条  严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在场地内就餐。

   第十三条  贵重物品及现金等个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十四条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十五条  周末白天任何单位、学生社团、周边社区社会团体在场地上组织有收取报名费或有商家赞助的比赛,应按赛事工作人员相同的标准向当班场地管理人员支付加班补贴。

第十六条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十七条  本办法自公布起实施

韩山师范学院东丽D网球场开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     16:0056节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     17:3078节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

场地因天气原因积水、湿滑,健身时出现人身损害的可能性提高,本场地将暂停开放。

寒暑假场地开放时间另行通知。

 

                                     

                                   

韩山师范学院东丽D地下车库体育场管理规定

为了加强东丽D地下车库体育场管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率,在保证保障和服务学校公体课教学前提下,更好地发挥其服务全校师生的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东丽D地下车库体育场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校公体课教学的前提下,本场地向全校师生免费开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场地进行教学、训练、培训的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条 预约开放。除教学和相关项目的培训外,本场馆晚上不提供灯光。学校各单位、学生各社团如果有充分的理由确需提供灯光,经校场馆中心核准后,需提前二天预约,由本场馆场地服务管理人员做出具体安排。

第七条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第八条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第九条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

   第十条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十一条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十二条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十三条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十四条  本办法自公布起实施

 

 

韩山师范学院东丽D地下车库体育场开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-22:00

     16:0056节有课)-22:00

     17:3078节有课)-22:00

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-22:00

注:除教学和相关培训外,晚上不提供灯光。如学校各单位、学生社团具有充分的理由确需使用灯光,请提前向校场馆中心申请。


韩山师范学院东苑田径(足球)场管理规定

为了加强东苑田径(足球)场管理,保证场地高效有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校体育教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东苑田径(足球)场的实际情况,制定本规定。

第一条  在保证校田径、足球和定向教学、训练和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场馆进行教学、训练、竞赛和健身等体育活动的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性足球或其他对抗性体育活动发生的身体伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  采用计划和预约方法使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练、校体委会赛事,以及学校各单位、学生各社团及周边社区社会团体的群体活动使用场地,需由使用单位分管领导批准,明确责任人,提前一星期填写场地使用单,经校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排场地。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条  个人或群体使用五人制足球场,需至少提前一天预约,场地管理人员按预约的先后顺序安排场地。

   第七条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第八条  禁止在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第九条  严禁在场地内进行可能危及他人的活动。禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。

第十条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。

第十一条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十二条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十三条 严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在地场内公共区域就餐。

   第十四条 请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十五条 工作日开放时间,足球场只能进行不会危及跑道上跑步和散步人群的个人练习,禁止进行各种性质比赛,以及射门、中长距离传球等可能危及场内跑步和散步人群的个人练习。

第十六条 跑道上跑步和散步人群应注意避让足球,以免被足球误伤。

第十七条  周末只能以5人制足球赛的场地规格为单位免费使用足球场。除学校计划内比赛外,任何单位或个人周末和暑假使用标准场地将适当收取使用费。

第十八条  晚上学生群团在场内举行聚会,必须提前一天向场地负责人申请,经批准后方可使用,且使用时间不得超过22:30

第十九条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由体育学院负责解释。

第二十条  本办法自公布起实施

韩山师范学院东苑田径(足球)场开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-22:00

     16:0056节有课)-22:00

     17:3078节有课)-22:00

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-22:00

(注:晚上不提供灯光)

暑假开放时间另行通知。

每年寒假和三月为足球场草坪养护期,足球场不开放。如遇可能影响草坪养护的天气,足球场暂停开放。


韩山师范学院山顶排球场管理规定

为了加强排球场管理,保证运动场地设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校排球运动教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合排球场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校排球场教学、训练和竞赛的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费开放,开放时间6:40-20:00

第二条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入本场地进行排球教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守场地的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场地,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。学校任何单位组织比赛或者其它活动,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场地统一协调安排进行。核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条  进场地上课、训练的学生必须按规定的教学、训练时间由教师或教练员亲自带队进出场地。 课后学生主动协助服务管理人员清扫训练区域内的卫生。

第七条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第八条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场地设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第九条  排球场地只准进行排球活动,不准带其它体育器械进行活动,进入排球场地的活动者,不准扯拉网子或私卸球网,攀爬网架,晾晒衣被。  

第十条严禁大声喧哗、打闹;严禁携带易燃、易爆、玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

第十一条  严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

第十二条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

   第十三条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十四条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十五条本办法自公布起实施


韩山师范学院乒乓球馆管理规定

为了加强乒乓球馆管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校乒乓球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合乒乓球馆场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校乒乓球教学、训练和竞赛的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费或优惠开放。

第二条  任何单位和个人在使用本馆的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入本馆进行乒乓球教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练、校体委会赛事免费使用场地,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天进行。如果确需晚上免费使用场地,需使用单位分管领导批准,场馆中心核准后,由本场馆统一安排免费使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条 按预约使用场地。社会各机关、团体、企事业单位、学校各单位、学生各社团和群团免费使用场地,需提前两天预约,由场地服务管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第七条  进馆上课、训练的学生必须按规定的教学、训练学时间由教师或教练员亲自带队,统一进出本馆。课后学生应自觉将器材按原位摆放整齐,并主动协助管理人员清扫训练区域内的卫生。

第八条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第九条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第十条 自觉爱护乒乓球桌,严禁用球拍和不正确技术敲打桌面;不得私自搬动乒乓桌,不得私卸球网。因任何人为原因造成乒乓球桌及其它物品损坏的,照价赔偿。

第十一条  严禁大声喧哗、打闹;严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

第十二条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十三条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十四条  社会各机关、团体、企事业单位在收费时段使用本场馆一律收取使用费。除校体委会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团在收费时段使用本场馆组织的比赛或其他体育活动优惠收取使用费。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十五条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十六条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十七条  本办法自公布起实施

韩山师范学院乒乓球馆开放时间和收费标准

开放时间

工作日:

早上(免费):6:40-7:40

下午(收费):16:00-18:00

晚上(收费):19:00-21:30

周末:

早上(免费):6:40-7:40(注:周日早上不开放)

下午(收费):15:00-18:00

   晚上(收费)19:00-2130

收费标准

单次:34/次(根据每次打球时间长短调整)。

10次卡:2025/张(根据每次打球时间长短调整)。

学期卡:7080/张(根据每次打球时间长短调整)。

   

   寒暑假场地开放时间另行通知。


韩山师范学院山顶操场管理规定

 

 为了加强山顶操场管理,保证场地高效有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校体育教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合山顶操场的实际情况,制定本规定。

第一条  在保证校体育教学、训练和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场馆进行教学、训练、竞赛和健身等体育活动的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性足球或其他对抗性体育活动发生的身体伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地,本场地开放时间为6:00-22:00

第六条  禁止在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第七条  严禁在场地内进行可能危及他人的活动。禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。

第八条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内。

第九条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十一条 严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在地场内公共区域就餐。

   第十二条  严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁在场地内驾驶和停放机动车(含场内校道)。

第十三条  严禁在场内使用明火;严禁将各种火种丢弃在操场。

   第十四条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十五条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由体育学院负责解释。

第十六条  本办法自公布起实施


韩山师范学院西区体操房管理规定

 

为了加强西区体操房管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校公体课、健美操、武术和散打教学、训练前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合西区体操房实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校健美操、武术和散打教学、训练和培训的前提下,本场地向全校师生及周边市民预约免费或收费开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场地进行教学、训练、培训的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天免费使用。如果确需晚上免费使用场地,需使用单位分管领导批准,场馆中心核准后,由本场馆统一安排免费使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条 预约开放。本场馆主要用于教学、训练和相关项目的培训,课余时间一般情况下不开放。社会各机关、团体、企事业单位、学校各单位、学生各社团和群团如果确需使用本场馆,需提前一周预约,由场地服务管理人员做出具体安排。

第七条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第八条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第九条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

   第十条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十一条  严禁穿高跟鞋、钉鞋、及其他可能损害场地的鞋类和物品进入地垫上,损坏者照价赔偿。

   第十二条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十三条  预约开放安排在白天课余时间免费,安排在晚上收取使用费,收费标准面议。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十四条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十五条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十六条  本办法自公布起实施

 

 

 


韩山师范学院羽毛球馆管理规定

为了加强羽毛球馆管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校羽毛球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合羽毛球场馆实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校羽毛球教学、训练和竞赛的前提下,本场地向全校师生及周边市民收费开放。

第二条  任何单位和个人在使用本馆的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入本馆进行羽毛球教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练、校体委会赛事免费使用场地,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天进行。如果确需晚上免费使用场地,需使用单位分管领导批准,场馆中心核准后,由本场馆统一安排使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条  进馆上课、训练的学生必须按规定的教学、训练时间由教师或教练员亲自带队,统一进出本馆。课后学生应自觉将器材按原位摆放整齐,并主动协助服务管理人员清扫训练区域内的卫生。

第七条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第八条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第九条  自觉爱护羽毛球场地,严禁穿硬底鞋打羽毛球或踩踏羽毛球场地;不得私自搬动羽毛架和翻动胶地板,不得私卸球网。因任何人为原因造成羽毛球场地及其它器械损坏的,照价赔偿。

第十条  严禁大声喧哗、打闹;严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

第十一条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

第十二条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

   第十三条  社会各机关、团体、企事业单位在收费时段使用本场馆一律收取使用费。除校体委会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团在收费时段使用本场馆组织的比赛或其他体育活动优惠收取使用费。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十四条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十五条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十六条  本办法自公布起实施

韩山师范学院羽毛球馆开放时间和收费标准


开放时间

收费标准

工作日

06:40——08:40

2/

16:00——22:00  

10/小时/片场(普通场地)

15/小时/片场(塑胶场地)

周末

06:40——08:40

2/

9:00——22:00  

10/小时/片场(普通场地)

15/小时/片场(塑胶场地)

备注:寒暑假场地开放时间另行通知。


韩山师范学院综合训练馆健身房、武术馆管理规定

为了加强综合楼健身房和武术馆管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校健身健美、武术和健美操教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合综合楼健身房和武术馆场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校健身健美、武术和健美操教学、训练和竞赛的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费或收费开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场地进行教学、训练、竞赛、健身的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应充分了解自身的身体状况,量力而行,身体有病或有伤患者(心脏病、腰椎盘突出等),运动前应向教练阐明,并在教练的陪伴与指导下锻炼,以防意外。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条   体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练(需由教练员带队入场)、校体委会赛事免费使用本场馆,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天进行。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第七条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械损坏者须付赔偿之义务。

第八条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

第九条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐。严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

第十条  严禁穿高跟鞋、硬底鞋、易留黑色划痕等可能损伤场地地面的鞋类进入场地。

第十一条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十二条  社会各机关、团体、企事业单位在收费时段使用本场馆一律收取使用费。除校体委会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团在收费时段使用本场馆组织的比赛或其他体育活动优惠收取使用费。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十三条  个人在收费时段使用本场馆必须办理健身卡。

第十四条  非本馆聘用健身教练不得在馆内提供专业服务。

第十五条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十六条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十八条  本办法自公布起实施

 

 

韩山师范学院综合训练馆健身房、武术馆

开放时间和收费标准

工作日开放时间:

上午(免费):6:30-7:3012节有课)

            6:30-8:3012节无课)

下午(收费):15:30-22:00

周末开放时间:

上午(免费):7:00-8:30

下午至晚上(收费):15:00-22:00

健身房收费标准

   校内人员:              校外人员:

       单次:15             25

月卡:199            299

30次卡:299         399

学期卡:399          499

年卡:599            899

两年卡:699          1199

武术馆收费标准

半场50/小时,全场100/小时

寒暑假场地开放时间另行通知。

   基于安全理由或不可抗力等因素,本部有权临时关闭部分设施或全部设施,并重新修订开放时间。


韩山师范学院综合训练馆瑜伽馆管理规定

为了加强瑜伽馆管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校公体课和瑜伽教学、训练前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合西区体操房实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校瑜伽教学和培训的前提下,本场地向全校师生及周边市民预约免费或优惠开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入场地进行教学、训练、培训的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人者要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、校运动队训练,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天免费使用。如果确需晚上免费使用场地,需使用单位分管领导批准,场馆中心核准后,由本场馆统一安排免费使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条 预约开放。本场课主要用于瑜伽教学及相关项目的培训,课余时间一般情况下不开放。社会各机关、团体、企事业单位、学校各单位、学生各社团和群团如果确需使用本场馆,需提前一周预约,由场地服务管理人员做出具体安排。

第七条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第八条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第九条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

   第十条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十一条  严禁穿高跟鞋、钉鞋、及其他可能损害场地的鞋类和物品进入地垫上,损坏者照价赔偿。

   第十二条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十三条  预约开放安排在白天课余时间免费,安排在晚上收取使用费,收费标准面议。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十四条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十五条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十六条  本办法自公布起实施

 

 


韩山师范学院综合训练馆体操房、跆拳道馆管理规定

为了加强综合训练馆体操房和跆拳道馆管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校体操、健美操和跆拳道教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合综合训练馆体操房和跆拳道馆管理综合楼健身房和武术馆场实际情况,制定本规定。

第一条  在保证学校健美操、体操和跆拳道教学、训练和竞赛的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费或优惠开放。

第二条  任何单位和个人在使用场地的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入本馆进行教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场馆,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  按计划使用场地。体育学院教学计划临时更动或调整、学院基本功赛训练、校体委会赛事免费使用场地,需明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场馆统一协调安排在白天进行。如果确需晚上免费使用场地,需使用单位分管领导批准,场馆中心核准后,由本场馆安排使用。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第六条 按预约使用场地。社会各机关、团体、企事业单位、学校各单位、学生各社团和群团免费使用场地,需提前两天预约,由场地服务管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第七条  进馆上课、训练的学生必须按规定的教学、训练学时间由老师或教练员亲自带队,统一进出本馆,课后应自觉将器材设施按原位摆放整齐,并主动协助协助管理人员清扫卫生。

第八条  使用场地组织相关活动,使用完毕后组织者应将借用的器材设施按时归还本馆器材室,将移动的器材设施按原位摆放整齐,并将相关区域卫生清扫干净。否则,本馆有权拒绝其下次使用场地。

第九条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第十一条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场馆器材设施的活动,以不当方式致使器材设施损坏者照价赔偿。

第十二条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

   第十三条  严禁在馆内公共区吸烟、严禁在场地内公共区域就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十四条  严禁穿高跟鞋、钉鞋、及其他可能损害场地的鞋类和物品进入地垫上,损坏者照价赔偿。

   第十五条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

   第十六条  社会各机关、团体、企事业单位在收费时段使用本场馆一律收取使用费。除校体委会组织的校级赛事免费外,校内各单位、学生社团在收费时段使用本场馆组织的比赛或其他体育活动优惠收取使用费。学校协作单位在收费时段临时使用本场馆,经场馆中心批准可以减免场馆使用费。

第十七条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十八条  本办法自公布起实施

 

韩山师范学院综合训练馆体操房、跆拳道馆管理规定

开放时间和收费标准

开放时间

工作日:

上午(免费):6:30-7:3012节有课)

            6:30-8:3012节无课)

下午(免费):15:00(无课)-19:00

    16:0056节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

    17:3078节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

晚上(收费):19:30-22:00

周末:

上午(免费):6:30-8:00

   (收费):8:30-11:30

下午至晚上(收费):15:00-22:00

收费标准

       单次:3/         次卡:80/30

       月卡:70/        季卡:120/

       年卡:300/

       包场团体收费: 50/小时(限制30人以内)

   

   寒暑假场地开放时间另行通知。


东湖山庄网球场管理规定

为了加强东湖山庄网球场管理,保证场馆设施有序地运行,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合东湖山庄网球场实际情况,制定本规定。

第一条  本场地为网球教学与训练专用场地。

第二条  本场地课余时间不对外开放。

第三条  爱护馆内设备、设施,固定器械未经允许不得随意搬动。损坏照价赔偿。

第四条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内。

第五条  严禁在馆内使用明火,严禁将火种丢弃在馆内。

   第六条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。


韩山师范学院东湖山庄篮排球场管理规定

为了加强东湖山庄篮排球场管理,保证运动场地设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校篮球和排球教学的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合本篮排球场实际情况,制定本规定。

第一条 在保证学校篮球和排球场教学的前提下,本场地向全校师生及周边市民免费开放

第二条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持环境卫生、爱护公共财产和维护各项活动秩序的权利和义务。  

第三条  进入本场地进行篮排球教学和健身的单位和个人,要自觉遵守场地的有关制度和规定,服从管理人员指挥,对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝进入场地,必要时交送有关部门处理。

第四条  任何人要明了健身活动存在的危险,在使用场地的过程中,都应对自身的安全负责,凡因自身身体问题或因进行对抗性体育活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第五条  严禁在场内进行各种违反国家法律、法规和损害学校声誉和影响公众利益的活动。

第六条  严禁在场地内进行可能危及自身或他人安全的活动,否则责任自负。严禁在场内进行可能损坏场地设施设备的活动,以不当方式致使器械、设施损坏者照价赔偿。

第七条  篮排球场地只准进行篮排球活动,不准带其它体育器械进行活动,进入排球场地的活动者,不准扯拉网子或私卸球网,攀爬网架,晾晒衣被。  

第八条  严禁大声喧哗、打闹;严禁携带易燃、易爆、玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,因之造成的任何人身伤害本馆不承担任何责任,并将违反治安管理规定者送交学校相关部门处理。

第九条  严禁在场地内就餐,严禁随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

第十条  严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁在场地内驾驶和停放机动车(含场内校道)。

第十一条  请勿携带贵重物品及大量现金入场,个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

   第十二条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

第十三条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十四条  本办法自公布起实施


韩山师范学院山顶散打房管理规定

 

为了加强山顶散打房管理,保证场馆设施有序地运行,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合散打房实际情况,制定本规定。

第一条  本场馆为散打教学与训练专用房。

第二条  本场馆课余时间不对外开放。

第三条  爱护馆内设备、设施,固定器械未经允许不得随意搬动。损坏照价赔偿。

第四条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内。

第五条  严禁在馆内使用明火,严禁将火种丢弃在馆内。

   第六条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。

第七条 严禁骑行或携带自行车、电单车、摩托车等车辆进入馆内。


韩山师范学院西区篮球场管理规定

为了加强西区篮球场管理,保证场馆设施有序地运行,提高利用率和社会效益,在保证保障和服务学校篮球教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合西区篮球场实际情况,制定本规定。

第一条  在保证校篮球教学和竞赛及学校相关集体活动的前提下,本场地白天向全校师生及周边市民免费开放。

第二条  本场地内只能进行与篮球相关的体育活动。

第三条  任何单位和个人在使用本场地的过程中,都有保证场地安全、保持场地卫生、爱护场地设施和维护活动秩序的权利和义务。  

第四条  在本场地进行教学、训练、竞赛和健身的单位和个人,要自觉遵守有关制度和规定,服从管理人员指挥。对于违反制度或规定者,管理人员有权进行批评教育或拒绝其进入场地,必要时交送有关部门处理。

第五条  任何人都要明了篮球和足球健身活动存在的危险,都应对自身的安全负责,应根据自身身体状况合理控制运动强度和运动量。如有不适,应及时调整、休息。凡因自身身体问题或因进行对抗性篮球活动发生的伤害事故,由活动者个人承担完全责任。

第六条  采用计划和预约方法使用场地。体育学院篮球教学计划临时更动或调整、校篮球赛,以及学校各单位、学生各社团及周边社区社会团体使用本场地组织训练和比赛,需由使用单位分管领导批准,明确责任人,提前一星期填写场地使用单,校场馆中心核准后,由本场地统一协调安排在白天进行。经核准使用的场地,不得变更活动项目、私自转让或无故放弃。

第七条  个人使用场地,需至少提前一天预约,场地管理人员按预约的先后顺序安排场地。

第八条  以下情况下本场地晚上开放:(1)为保证校篮球赛正常进度时;(2)东丽A篮球场明显不能满足晚上开放的需求时,经场馆中心安排本场地按东丽A篮球场的规定收费开放。

第九条  禁止在场内进行可能损坏场馆设施设备的活动。禁止在场地上组织赢利性比赛和培训。未经学校、体育学院批准,任何人不得在场内进行商业活动。

第十条  严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品入场;严禁携带玻璃制品、含酒精的饮料进入场内;严禁在场内使用明火。

第十一条  严禁在场内打架斗殴等扰乱正常秩序的活动,对违法治安管理规定的送交公安机关依法处理。

   第十二条  场内严禁吸烟、随地吐痰、吐口香糖,乱扔瓜果皮核、纸屑等杂物。离开场地时应将使用场地过程中产生的垃圾随身带离。

   第十三条  严禁穿高跟鞋、硬底鞋等可能损伤场地地面的鞋类进入场地;严禁骑行或携带自行车、电单车等进入场地;严禁携带宠物过入场地;严禁在场地内就餐。

   第十四条  贵重物品及现金等个人物品请妥善保管,不得随意放置,如有丢失责任自负。

第十五条  严格遵守场地使用时间,按时离开场地。

十六  周末白天任何单位、学生社团、周边社区社会团体在场地上组织有收取报名费或有商家赞助的比赛,应按赛事工作人员相同的标准向当班场地管理人员支付加班补贴。

第十七条  本办法未尽事项,在执行过程中逐步完善,本办法由学校场馆中心负责解释。

第十八条  本办法自公布起实施

韩山师范学院西区篮球场开放时间

工作日开放时间:

上午:6:30-11:30(无课)

     6:30-7:3012节有课)

     6:30-9:3012节无课)

下午:15:00(无课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     16:0056节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

     17:3078节有课)-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

周末开放时间:

上午:8:00-11:30

下午:15:00-19:00(春冬季)/19:30(夏秋季)

场地因天气原因积水、湿滑,健身时出现人身损害的可能性提高,本场地将暂停开放。

寒暑假场地开放时间另行通知。


韩山师范学院游泳场管理规定

(游泳须知)

为了加强学校游泳场管理,保证游泳场安全、洁净和有序运行,在保证保障和服务学校游泳教学、训练和竞赛的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的功能,根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,结合游泳场实际情况,制定本规定。

   第一条  凡来本池游泳者必须经医院体检合格取得健康证,凭证购票人场。

   第二条  有心脏病、严重高血压、结核病、癫痫病、精神病、皮肤病、肝炎、重症沙眼、急性结膜炎、红眼病、妇科阴道滴虫、性病、肠道传染病、霉菌病、中耳炎和醉酒者禁止入池游泳。如隐瞒病史,后果自负。

第三条  严禁酒后下水。从事剧烈体育运动和重体力劳动体力尚未恢复时,不得下水游泳。空腹及饭后一小时内不宜下水游泳。

第四条  下水前须经冲洗,双脚通过消毒池后方可入池游泳。

第五条  下水前应做好充分的准备活动。

第六条  禁止1.30米以下儿童单独入场。

第七条  禁止儿童在深水区游泳。严禁不会游泳者到深水区游泳。

第八条  讲文明,严禁穿浅色泳装或浅色泳裤入池。

第九条  严禁跳水、潜泳和在水中大声喧哗、嬉戏打闹。严禁在池内奔跑,以大欺小,以强凌弱以及对女士非礼等行为。

   第十条  游泳时应量力而行,不可进行超越自己技术水平和体力极限的活动。在水中感到不适者须立即起水上岸。如遇溺水或突发疾病时,应及时呼救。

   第十一条  如遇雷雨应及时起水上岸,避入室内,不得继续在池中游泳或在池边休息。

   第十二条  讲究卫生,严禁将果皮、果壳、纸屑等废物带入池内,严禁在池边抽烟。不许随地吐痰,穿鞋到池边行走。严禁在池中大小便及穿内衣、内裤进入游泳池。

   第十三条  爱护公共场所设施及用品,如有损坏照价赔偿。

第十四条  下水前须将衣物存放在保管室,未经存放的衣物遗失后责任自负。

第十五条  贵重物品寄存到贵重物品寄存处,以免失窃。

 


韩山师范学院游泳场管理制度

为了加强学校游泳场场管理,保证场馆设施安全、有序地运行,为了保障游泳者的健康和人身安全,根据《广东省游泳管理办法》,结合我校游泳场实际情况,制定本管理制度。

第一章  游泳池管理人员及其岗位职责

  一、游泳池管理人员配备

   ()游泳场总负责人(游泳场服务管理责任人):1

  (二)游泳池负责人:1

  (三)门卫验票验证员:2

  (四)游泳池卫生员:1

  (五)更衣室卫生员:1

  (六)水质卫生处理员:1

  (七)救生员:6

  (八)巡边救生员:2

  (九)管理(监控)员:1

  (十)治安员:1

   二、工作职责

  (一)游泳场总负责人受场馆中心委托,全面负责游泳场服务管理事务。

  (二)卫生人员负责游泳池周边、更衣室及其他环境卫生。

  (三)水质卫生处理人员负责水质卫生处理及池水深浅检测。

  (四)救生员负责水上救生工作。

  (五)门卫验证验票员负责游泳者的健康证和游泳票的验收。

  (六)治安员负责游泳秩序维护和治安工作。

 (七)游泳池负责人具体负责两个游泳池相关事务的管理。

 (八)管理(监控)员具体负责游泳场池外事务的管理。

第二章  游泳池开放管理制度

  一、总则

(一)每个服务人员必须树立全心全意为师生和市民服务的敬业爱岗精神,工作认真负责,遵纪守法,自觉维护公共场所的规章制度,遵守劳动纪律,热爱游泳池管理工作,能坚守本职工作岗位。

(二)爱清洁、讲卫生、着装整齐,所有工作人员必须提前20分钟到位做好开放前的准备工作,按时开放。

(三)认真履行职责,勤于职守,不得擅自离开工作岗位(暂时无事也是必须坚守岗位),有特殊情况要暂离岗位者,应报告负责人,并经负责人同意后,安排换岗。若临时短时离岗,应安排顶岗,并及时返回。工作上要严格要求,杜绝一切事故的发生。

(四)各组工作人员要相互关心,通力配合,不得推诱扯皮,做到分工不分家。

(五)非值班人员禁止入内,以免影响值班人员工作。

二、票务管理制度

(一)在游泳池对外开放期间,严格遵守凭健康证购票的原则,按场清点记录票额,按当天售票额填写日报表,做到票额一致。当天把票款上传学校。

(二)每场提前20分钟到岗做好准备,开场前10分钟开始售票,高峰期间提前20分钟售票。上班后不得离岗。

(三)搞好票房内的卫生。

 

三、门卫验证验票制度

(一)必须树立对师生及市民健康负责,对学校负责的态度,守时守信,认真检证验票。

(二)对外开放期间,严格执行每个游泳者凭健康证,凭游泳票人池的规定,两证缺一者,一律拒绝进入。严禁闲杂及无票人员进入游泳池。

(三)认真观察,坚决拒绝精神病、皮肤癣(包括脚癣)、心脏病、肝炎病、红眼病、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病及醉酒者入池。

(四)严禁1.30米以下儿童在无大人带领的情况下入池。

(五)对开放期间的自行车、摩托车、汽车停放进行管理,做到出入口畅通。

四、救生员技术操作条例

(一)必须树立高度的人道主义精神及工作责任心,以师生和市民的人身安全为己任。

(二)救生员每场提前5分钟到位,值班时,严格一人一岗,严禁上岗时下水游泳,严禁上岗前饮酒,严禁上岗时闲聊、抽烟。如有特殊情况,通知巡边救生员。

(三)上岗时排除杂念,全神贯注池内动态,发现游泳者有异常情况应立即鸣哨警告并通知各岗位救生员做好救生准备,必要时要自己下水抢救排险。

(四)严禁带救生圈的游泳者小孩进入深水池,严禁在池边奔跑。

(五)严禁穿内衣、内裤及浅色游泳衣者入池,严禁没有冲洗过的游泳者入池,严禁穿鞋到池边或在池边吸烟、吃食品。

(六)救生员上岗后不得辅导他人游泳,不得携带手机上岗。

(七)救生员下岗后,先巡视游泳池一周,确保安全后,方可离开池边。

五、游泳池启用操作程序

(一)清洁游泳池:地面卫生、池底、池壁清洁消毒,同时对泳池的水、电方面存在的安全隐犯进行安全排查。

   (二)清洁管道、循环机的保养:对循环系统进行安全排查。

   (三)进水:水处理,测量各种指标。

   (四)试使用:对池水进行分析。

   (五)投入使用:启用强制性洗脚池,每日对池水进行消毒、补水,测池水的温度、PH值、有效氯。

   (六)使用中:对泳池进行安全排查,保证泳池安全、清洁、高效运转。

六、池水水质管理制度

(一)必须树立对师生及市民健康高度负责的精神。

   (二)做到环境卫生、池水水质符合国家卫生有关规定。

   (三)每天对水质进行三次以上的检查。

   (四)每天对水质进行处理,确保细菌数、透明度和余氯含量符合国家卫生要求。

   (五)每天必须换洗脚池水,每天对池水进行消毒杀菌处理。

   七、池水深浅测检制度

    (一)必须保持游泳池水间高度基本稳定。

    (二)由于反冲排污而使水面下降,应及时补充新鲜水。

   (三)配备专门人员测量池水深浅。

    八、治安管理制度

    (一)治安人员必须经常巡视场内外,发现问题及时解决。

    (二)人员高峰时,协助门卫检票工作。

    (三)对酗酒及闹事者进行劝阻,维护游泳池良好的治安环境。

(四)对不寄存衣物的游泳者进行提醒并劝其寄存。

  (五)保护游泳者人身安全,如遇求助应热情服务并及时解决问题。

  九、衣服存放管理制度

  (一)必须树立对师生及市民财产高度负责的责任感。'

  (二)做到热情周到、严格执行凭牌领取衣物制度。

  (三)衣物进出做到每场清,如发现多余衣物应速报值班场务或救生组长,直至找到失者为止。

  (四)严禁非本池的工作人员进入保管室。

(五)每场提前5分钟整理衣牌,注意是否有衣牌缺少或者号码放错并及时纠正。

   十、卫生管理制度

(一)严格执行公共场所卫生管理的法律、法规,实行凭当年健康合格证购票的制度,无当年健康合格证一律不得购票,不得入池游泳。

(二)直接从事为游泳者服务岗位的工作人员,按规定参加体检和卫生知识培训,体检和培训合格者方可上岗服务。

(三)加强卫生管理,重点做好池水和浸脚池的消毒,按时按量投放消毒药剂,每天定时补充新鲜水,保持水质卫生。

(四)严禁发热咳嗽者和患有精神病、皮肤癣(包括脚癣)、心脏病、肝炎病、红眼病、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病患者人池游泳。

(五)做好游泳池、厕所等设施的卫生工作,有专人经常打扫,确保清洁、卫生。

(六)禁止出租游泳衣裤,禁止穿浅色游泳衣游泳裤。

(七)备有必要救护设施,救生人员上岗须经救护培训,并且具备救护常识,有《紧急情况预案》,对突发事故按规定程序处理。

(八)配备创可贴、消炎、防暑降温药物,为游泳者提供服务。

十一、安全管理制度

(一)由本场服务管理负责人、救生组长、场务组长组成安全管理小组,负责贯彻有关公共场所安全管理的法规,规定承担游泳场所的日常安全管理,维护游泳场所的日常秩序。

(二)贯彻"以防为主,安全第一"的原则,严格实施水上救护制度,定额配备合格的水上救护人员,准确地判断和发现情况,积极救护游泳人员。

(三)本场救护人员兼管安全,上岗时要切实履行安全管理的职责,劝阻和制止游泳场所内不安全的行为,防止治安灾害事故的发生。

(四)深、浅水区有明显的标志,游泳池周边设有宣传牌、警告牌和管理工作的告示牌,并设有广播设施及救护观察台,救护器材齐备,并有效使用。

(五)严禁携带易燃易爆等危险物品和和管制刀具进入游泳池。

(六)禁止向游泳人员出售含酒精的饮料,禁止酗酒、醉酒者进入游泳场所。

(七)配有可正常便用的消防器材和应急灯,经常检查电器设施,确保电器设施的安全正常和有效使用。

十二、消防安全制度

(一)专人负责,专人保管消防器材,不得挪用、挤占消防设施及场地。

(二)全体人员要进行消防安全知识学习,树立高度的消防意识,时刻防止灾害发生,做到有备无患。

(三)发现火灾应立即报告119

十三、工作人员奖罚制度

(一)工作认真负责,服务态度好,遵守本池的规章制度,没有迟到和早退现象,并在工作责任区内无重大事故发生,发给全额酬金。

(二)工作责任心差和迟到早退者,扣其部分或全部酬金,直到取消值班资格,具体规定如下:迟到5-30分钟扣除半场酬金,迟到30分钟以上者,扣除当天酬金,无故不值班者每次扣50元,一个班次迟到二次以上者(包括二次)扣除本班次一半酬金。不按规定而发生早退或中途离场等现象也参照上款执行。

(三)工作不负责任,擅离工作岗位而发生责任事故者,视情节轻重扣除当月直至全部酬金,对造成重大事故肇事者追究责任并扣除酬金及奖金。


韩山师范学院游泳场培训管理制度

 

为了加强游泳教学、培训中的安全管理,预防意外事故的发生,保证游泳教学、培训安全顺利地进行,特制定本制度。

第一条  教师或教练员在游泳教学过程中,必须遵守本管理制度。  

   第二条  教师或教练员是游泳教学、培训的直接安全负责人,对教学、培训涉及到的场地、教学内容、培训对象的人身安全负有直接全部的检查、管理责任。

   第三条  举办多种泳姿的游泳培训班时,必须制定详细周密的安全责任措施方案;制定教学、培训计划时,必须有对学员进行安全教育的内容。

   第四条  教师或教练员在选择培训场地时,必须考虑教学培训的安全性,对学员到达和离开培训场地必须有明确的时间规定。教练员必须在学生到达前20分钟到达培训场地。培训结束后,教练员要在学员们全部离池并确保安全后方可离开场地。

   第五条  教师或教练员必须有效地控制教学培训进程,上课前后整队检查人数并点到登记,加强安全教育。进行初级游泳水平教学培训时,培训人数应严格控制在20人之内,两个以上教学组同时进行教学时,必须配齐二名安全巡视救生员。

   第六条  教学培训任务必须在教师或教练员指导下进行,教练员不得将教学培训任务委托给工作人员或布置给学员自行完成。教练员因特殊情况离开教学培训现场时,应中止本课教学培训。

第七条  学员应按规定时间到达和离开培训场地,未经教练员许可不准擅自下水,不准做追逐游戏嬉闹、登高攀越等危险动作。对违反本规定的学员,教练员应进行耐心批评教育,对屡教不改并危害到安全者,可取消其学员资格。

第八条  初次参加游泳培训学习的学员,必须进行健康检查,体检合格者参加游泳培训。办公室必须建立学员点名册、健康册等档案。

   第九条  除教练员和有关工作人员外,禁止其他人员进入培训场地内(指划定管理的区域),教学、培训过程中,发生安全事故或发现安全隐患及其他异常情况时,教练员应立即中止培训,作紧急处理,并立即报告单位领导。

第十条  组织较大规模教学培训时,必须按照本制度的要求,制定详细的安全管理措施细则方案。


韩山师范学院游泳场突发事件应急预案

为全面贯彻落实《突发公共卫生事件应急条例》、《传染病防治法》等相关文件精神,本着泳客健康和生命安全第一的思想,为有效地控制突发事件在游泳场发生,为有效地控制传染病在游泳场发生和流行,特制定如下工作预案。

第一章  目标管理

   一、普及安全知识和传染病的防治知识,提高泳客的自我防范意识。

   二、完善安全和传染病信息监测报告网络,做到早发现、早报告、早处理、早隔离、早治疗。

   三、游泳池定期举办净化消毒培训,逐步提高游泳池管理人员卫生知识面及规范消毒操作程序。

   四、建立快速反应机制,及时采取有效的防控措施,预防和控制突发事件和传染病疫情在游泳场的发生、蔓延。

第二章  组织机构

   游泳场成立突发事件与传染病应急领导小组。由体育学院总负责;场馆中心负责及时沟通,加强宣传工作;游泳场服务管理责任人负责门卫的管理和疫点场所的消毒工作;校医负责现场的及时救治和转送病人。

第三章  突发溺水、伤亡事故应急预案

   一、游泳场发生因溺水,外伤或突发性自然灾害引发的严重伤亡事故时,除投入现场抢救人员外,其他人员必须坚守岗位。待岗休息人员,按原岗位全部上岗,做好安全撤离工作。

二、值班领导应迅速判明事故严重程度,按以下预定方案作出正确处理,切忌因慌乱而指挥失误,导致更严重的后果。

三、发生事故时各部门分工

(一)现场医生和救生组负责现场抢救。

(二)场务组、检票组负责维护场内外的秩序,并疏散围观游泳人员。

(三)办公室人员负责对外联系和安排工作。

四、事故等级划分及紧急处理预案

(一)一级事故

1.症状:受伤者出现意识丧失,瞳孔放大,呼吸、心搏消失或出现死亡症状。

2.预案:

(1)除现场技术人员外,所有人员一律坚守岗位,如情况危急,立即终止开放。

(2)应就地进行开放气道,人工呼吸、胸外按压等心肺复苏的现场急救。

3)迅速拨打120电话,联系救护车转送医院抢救(转运途中应分秒必争地继续施救)

4)立即向上级主管部门领导书面报告,并迅速与其家属取得联系

(二)二级事故

1.症状:溺水受伤者出现昏迷状态,呼吸、心搏微弱,严重外伤,骨折,大出血,有生命危险。

2.预案:

1)除现场急救人员外,其他人员一律坚守岗位。

2)应立即施行心肺复苏,止血包扎,骨折固定等现场抢救。

3)迅速拨打120,联系救护车转送医院抢救。

4)尽快与其家属取得联系。

5)向上级部门领导报告。

(三)三级事故

1.症状:发生一般溺水,较重外伤,但无生命危险

2.预案:

1)现场作急救处理。

2)通知家属到现场接应。

3)必要时送医院进一步治疗。

五、溺水现场抢救心肺复苏术预案:

(一)发现溺水者,应立即抢救上岸,倒水,清除口腔异物(如有假牙应摘除),舌头后坠者应拉出。

(二)将溺水者放置适当体位,检查清醒度,检查瞳孔是否放大。  

(三)畅通气道,如呼吸停止,应立即施行人工呼吸。

(四)检查颈动脉,如无搏动,应立即施行胸外心脏按压。

(五)迅速拨打120,联系救护车转送医院抢救,转送途中应继续施行心肺复苏术。

第四章  游泳池突发传染病应急预案

一、在“红眼病”流行期间,游泳池采取暂停开放;如果发现其它传染病疫情,游泳池在未暂停开放的情况下,要增加游泳池卫生消毒及监管的频率,限制入场人数及入场人的体温监控。

二、员工发现传染病或疑似传染病人时都应立即向校医报告,校医及时向传染病领导小组报告。

三、游泳场在发现传染病人、疑似传染病人时,必须按照规定事件:甲类传染病(包括乙类传染病按甲类传染病管理的病种),6小时内;乙类传染病12小时内;丙类传染病24小时内报告。统一填报传染病报告卡,向上级卫生主管部门、区疾控中心报告。任何人不得瞒报、谎报、缓报疫情。

四、对传染病人、疑似传染病人在做好自身保护的前提下,及时转送附近医院诊治。

五、对传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人污染的场所、物品,做好消毒处理,必要时请疾控中心进行终末消毒。与传染病人或疑似病人密切接触者,应严格进行临床观察。


韩山师范学院体育场馆用水用电管理措施

为加强学校体育场馆水电管理,减少浪费,节约支出,加强对工作人员节约用水、用电的宣传教育,形成自觉节约的好习惯。根据《韩山师范学院体育场馆管理办法》,制定本办法。

第一条  场馆内的灯光照明由场馆服务管理人员专人负责管理,根据场馆内光线情况和各区域实际使用情况确定开启和关闭。

第二条  各场馆要尽量使用自然光。在晴天日光条件下不开灯。真正做到室内有光线时不开灯,无人不开、人少少开、不用不开。人员离开时,要随手关灯,杜绝无人灯、白昼灯现象。

  第三条  场馆严禁使用电炉、电加热器、电饭锅、电暖气、微波炉等用电设备从事烧水、煮饭、采暖等。

  第四条  养成自觉节水习惯,随手关闭水龙头,杜绝长流水现象。严防跑、冒、滴、漏现象发生。

第五条  绿化用水采用喷灌、滴灌等节水灌溉方式。

第六条  场馆人员要将水电设施和使用情况作为一项重要内容进行检查。发现设施损坏和浪费水电的现象,应通知场馆中心及时维修和处理。

第七条  加强对有违规浪费现象的服务管理人员进行批评教育。屡教不改者给予辞退。

 

本管理办法的解释权归属韩山师范学院体育学院

关闭

[版权所有] 韩山师范学院体育学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 后台管理